Latest Post

SIPA (Solo International Performing Arts) Hadir Lagi

Solo the spirit of Java, sebagai kota yang menjadi pusat budaya, kota ini selalu menyajikan event-event budaya kepada masyarakat. Salah satu event budaya yang ada di kota Bengawan ini ialah SIPA, Solo International Performing Arts, sebuah event pertunjukan seni budaya tahunan berskala Internasional.

Berbagai seni budaya ditampilkan di atas panggung megah gelaran Solo International Performing Arts.Mulai dari seni tari, seni musik, hingga seni teater.

Para pelaku seni dari berbagai belahan dunia ikut mengambil bagian dalam gelaran ini. Mulai dari negara tetangga Malaysia, kemudian Jepang, China, Korea Selatan, India, Inggris, Swedia, dan beberapa negara lain mengirim para seniman terbaik mereka. Mereka menunjukkan kemampuan terbaik mereka untuk semua masyarakat yang menyaksikan acara ini.
SIPA sendiri diselenggarakan pertama kali pada tahun 2009 dan sekarang tercatat sebagai event tahunan kota Solo.

Berikut ini pelaksanaann SIPA dari tahun ke tahun.

Solo International Performing Art 2009 (SIPA 2009)
Tema : "Arts Brings Unity, Unity Brings Harmony"
Waktu : 7 Agustus 2009 - 10 Agustus 2009
Lokasi : Pamedan Pura Mangkunegaran, Solo, indonesia

SIPA 2010
Tema : "Nature Inspires The Soul of Art"
Waktu : 16 Juli 2010  - 18 Juli 2010
Lokasi : Pamedan Pura Mangkunegaran, Solo, Indonesia

SIPA 2011
Tema : “Glorious Mask” menggambarkan segala kehidupan
yang berjaya di balik topeng.
Waktu : 1 Juli 2011 - 3  Juli 2011
Lokasi : Pamedan Pura Mangkunegaran, Solo, Indonesia

SIPA 2012
Tema : "Save Our World"
Waktu : 28 September 2012 - 30 September 2012
Lokasi : Pamedan, Istana Mangkunegaran, Solo, Indonesia

Sipa 2013
Tema : "The Legend, History of World Culture"
Waktu : 20 September 2013 - 22 September 2013
Lokasi : Benteng Vastenberg, Solo, Indonesia

 


Acara ini terus mengeksplorasi bentuk keindahan untuk memanjakan para penonton. Dengan menjunjung tagline kota ini "Solo Kota Budaya", Solo International Performing Arts benar-benar senakin menguatkan bahwa Solo sebagai pusat budaya.

Untuk info lain, silahkan kunjungi : http://sipafestival.com

Sumber : http://cahangonsolo.blogspot.com/2013/09/SIPA.html
 

Olahraga 30 Menit Sehari Bikin Kamu Lebih Pintar

Penelitian terbaru yang dilakukan di University Of Texas, Amerika Serikat, mengatakan bahwalatihan 30 menit per hari dapat membuat Anda lebih pintar. Benarkah demikian?
Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data dari 1.100 mahasiswa tentang rutinitas olahraga dan nilai kuliah mereka. Hasilnya menunjukkan bahwa mahasiswa yang mendapat nilai A rutin olahraga 30 menit selama 3.52 kali seminggu. Sedangkan mahasiswa dengan nilai C, D atau F hanya olahraga selama 30 menit sekitar 2.81 kali seminggu.
Berikut 5 efek pintar yang diberikan dari rutin berolahraga, seperti dilansir dariTimes of India, Sabtu (25/5/2013): 

1. Meningkatkan energi
Sebagian besar masyarakat berpikir bahwa bergerak atau berolahraga terlalu banyak dapat membuat lelah dan pusing. Padahal, semakin banyak bergerak, semakin banyak energi yang Anda rasakan.
Kegiatan rutin meningkatkan kekuatan otot dan meningkatkan daya tahan Anda. Peningkatan ini memberi otak energi untuk berpikir lebih jernih. Bergerak selama 15 menit akan membuat tubuh Anda menghasilkan lebih banyak energi, bahkan pada tingkat sel.
2. Mempertajam fokus
Seorang penulis, dr John Ratey, mengatakan bahwa olahraga meningkatkan kerja otak dalam jangka pendek dengan cara meningkatkan fokus. Misalnya jika Anda akan melakukan presentasi di tempat kerja atau harus membuat pidato, cobalah untuk latihan ringan 1 jam sebelumnya. Hal ini diyakini bahwa akan memberikan pengaruh besar pada penampilan Anda.
Dalam jangka panjang, pengaruh ini juga dapat membantu melawan penuaan otak atau Alzheimer. Otak meningkatkan fokus jika aliran darah lancar, ini terjadi ketika berolahraga, di mana jantung akan memompa darah lebih banyak.
3. Meningkatkan suasana hati
Olahraga dikenal dapat memicu endorfin, yang berfungsi meningkatkan fungsi otak. Jadi, setelah berolahraga, kemampuan Anda untuk memilih prioritas akan meningkat. Ini memungkinkan Anda untuk lebih berkonsentrasi.
4. Meningkatkan memori Anda
Dalam percobaan yang diterbitkan dalam sebuah jurnal, para siswa diminta untuk menghafal serangkaian huruf dan kemudian diberikan pilihan untuk berlari, mengangkat beban, atau duduk diam. Jawaban siswa yang memilih berlari atau mengangkat beban lebih akurat dibandingkan dengan siswa yang memilih untuk duduk diam setelah menghafal.

5. Meningkatkan produktivitas
Pekerja yang sesekali menyempatkan diri untuk berolahraga di antara jam kerja, cenderung memberikan kontribusi lebih banyak dibandingkan dengan pekerja yang tidak melakukannya. Mereka juga lebih produktif di tempat kerja.
"Olahraga dapat meningkatkan mood Anda. Ia bekerja sebagai anti-depresan dan membantu mengangkat suasana hati. Selain itu, aktivitas ini juga membantu Anda berkonsentrasi pada hal-hal yang dilakukan setiap hari. Bergerak dapat membuat Anda lebih pintar dan lebih percaya diri," imbuh Althea Shah, salah seorang ahli kebugaran.
Semoga bermanfaat dan jangan lupa coret di komen yah.


Sumber : http://asalasah.blogspot.com/2013/06/olahraga-30-menit-sehari-bikin-kamu.html


 

Menguak Bagaimana Misteri Sakaratul Maut

Siang sobat semua. setelah kemaren saya posting Trik mengerjai teman lewat PC-nya
Kali ini saya akan membahas tentang sakaratul maut. Mungkin agak aneh di telingan kita. Kapankah sakaratul mau cuma ALLAH yang tau. mari kita simak sendiri-sendiri.



  Allah Subhanahu wa Ta'ala berfirman :

وَجَآءَتْ سَكْرَةُ الْمَوْتِ بِالْحَقِّ ذَلِكَ مَاكُنتَ مِنْهُ تَحِيدُ 19}
"Dan datanglah sakaratul maut yang sebenar-benarnya.Itulah yang kamu selalu lari dari padanya.” (QS. Qaaf: 19)

Para ilmuwan telah menemukan bahwa gejala kematian mirip dengan gejala orang yang mabuk, dan ini adalah suatu hal yang diungkapkan oleh Al-Quran, dengan firman AllahSubhanahu wa Ta’ala: سكرة الموت (sakaratul maut)

Para ilmuwan telah melakukan penelitian dalam waktu yang lama tentang misteri kematian dan keabadian. Akan tetapi mereka tidak mendapatkan hasil yang ilmiah hingga saat ini. Dan semua orang yang meninggal pun tidak kembali lagi ke dunia, sehingga mereka bisa memberitahu kepada kerabat dan teman-teman mereka tentang peristiwa yang mereka alami. Akan tetapi Al-Qur’an al-Karim mengabarkan kepada kita dengan sangat rinci (detail) tentang saat kematian dan apa yang terjadi berupa perubahan-perubahan dalam tubuh. Namin, sebelum itu, biarkalah Kami bertanya:”Apa yang diungkap oleh para ilmuwan baru-baru ini tentang rahasia saat kematian?

Gejala Mendekati Saat Kematian
Ada sejumlah perubahan fisik yang terjadi pada seseorang di detik-detik terkahir kematiannya. Yaitu dinginnya ujung-ujung anggota badan, rasa lemah, kantuk dan kehilangan kesadaran, dan hampir tidak dapat membedakan sesuatu. Dan dikarenakan kurangnya pasokan oksigen dan darah yang mencapai otak, ia menjadi bingung dan berada dalam keadaan delirium (delirium: gangguan mental yg ditandai oleh ilusi, halusinasi, ketegangan otak, dan kegelisahan fisik), dan menelan air liur menjadi lebih sulit, serta aktivitas bernafas lambat. Penurunan tekanan darah menyebabkan hilangnya kesadaran, yang mana seseorang merasa lelah dan kepayahan.

Gejala Mabuk
Sesungguhya minuman-minuman yang memabukkan (beralkohol) secara umum, sepertikhomr (minuman keras) menyebabkan perubahan kimia otak, sehingga manusia menjadi bingung dan tidak mampu membuat keputusan. Dan ia juga mengalami dehidrasi dikarenakan hilangnya sejumlah besar cairan tubuh. Alkohol berpengaruh pada otak kecil (yang mengendalikan keseimbangan tubuh), sehingga menjadikan manusia (yang meminumnya) kehilangan kontrol terhadap gerakan mata. Konsumsi tinggi terhadap alkohol menyebabkan haus, kantuk, kehilangan kesadaran, pusing, bingung dan bahkan hilang ingatan sementara waktu.

Keakuratan Permisalan (majas metafora) Yang Digunakan Al-Qur'an
Sesungguhnya perbandingan/penyerupaan antara kondisi orang yang berada di ambang kematian dengan orang yang mabuk berat sangat tepat (akurat) sekali, yang mana masing-masing dari keduanya mendapatkan masalah dalam ingatannya (memori), ketidak jelasan dalam penglihatannya dan kurangnya keseimbangan dalam denyut jantung dan kondisi tubuh secara umum. Maka apakah di dalam al-Qur’an ada sesuatu yang mengungkapkan fakta ini? Al-Qur’an telah menggunakan ungkapan: "sakratul maut" (kata sakr dalam bahasa Arab berarti “mabuk karena minuman keras”) dalam firman Allah Subhanahu wa Ta'ala :

وَجَآءَتْ سَكْرَةُ الْمَوْتِ بِالْحَقِّ ذَلِكَ مَاكُنتَ مِنْهُ تَحِيدُ {19}
” Dan datanglah sakaratul maut yang sebenar-benarnya. Itulah yang kamu selalu lari dari padanya.” (QS. Qaaf: 19)

Dan Nabi shallallahu 'alaihi wasallam merasakan sakaratul maut ini pada detik-detik menjelang wafat beliau shallallahu 'alaihi wasallam, kemudian beliau shallallahu 'alaihi wasallam bersabda, dalam keadaan beliau berada di atas pembaringannya :

(إن للموت لسكرات)
”Sesungguhnya setiap kematian itu ada sekaratnya.” (HR. Imam ath-Thabarani dalam al-Mu’jamul Kabir) Maka sakaratul maut (sakratul maut) adalah fakta ilmiah yang diungkap oleh para ilmuwan hari-hari ini. Lantas siapakah yang memberi tahu Nabi shallallahu 'alaihi wasallam tentang fakta ilmiah ini?

Semoga kita mendapatkan hidayah, semakin mendekatkan diri kepadanya dan diberi ampunan atas dosa-dosa yang kita perbuat sebelum kita di panggil oleh yang Maha Kuasa.
Semoga bermanfaat.

    Sumber: http://bikintau.blogspot.com/2012/05/misteri-sakaratul-maut.html
    http://asalasah.blogspot.com/2013/06/menguak-bagaimana-misteri-sakaratul-maut.html
     

    Trik mengerjai teman lewat PC-nya

    Siang sob, Kali ini saya akan membahas tentang script code. Habis jalan-jalan di google nemu artikel ini dari teman blogger. Saya pikir script ini cocok buat isengin teman-teman sobat hehehee...



    1). Memberi sedikit pesan dan shutdown komputer teman anda.
    Ketik kode:

    @echo off
    msg * I don't like you
    shutdown -c "Error! You are too stupid!" -s

    - Save As menggunakan Extension .BAT lalu kirim ke teman anda.

    Contoh: apasaja.bat

    2). Menyalakan tombol Caps lock secara simultan.
    Ketik kode:

    Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
    do
    wscript.sleep 100
    wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
    loop

    - Save As .VBS terus kirim ke teman anda

            Contoh: apasaja.VBS

    3). Buka/tutup CD drive secara terus menerus.
    Ketik kode:

    Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
    Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
    do
    if colCDROMs.Count >= 1 then
    For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
    colCDROMs.Item(i).Eject
    Next
    For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
    colCDROMs.Item(i).Eject
    Next
    End If
    wscript.sleep 5000
    loop

    - Save As .VBS terus kirim ke teman anda.

    4). Yang ini script fungsinya supaya tekan enter secara simultan.
    Ketik kode :

    Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
    do
    wscript.sleep 100
    wshshell.sendkeys "~(enter)"
    loop

    - Save As .VBS terus kirim ke teman anda.

    5). Script ini Fungsinya untuk membuka notepad, kemudian akan mengetik pesan kita secara otomatis di notepad.
    Ketik kode:

    WScript.Sleep 180000
    WScript.Sleep 10000
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "notepad"
    WScript.Sleep 100
    WshShell.AppActivate "Notepad"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "Hel"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "lo "
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys ", ho"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "w a"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "re "
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "you"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "? "
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "I a"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "m g"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "ood"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys " th"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "ank"
    WScript.Sleep 500
    WshShell.SendKeys "s! "

    - Save As .VBS terus kirim ke teman anda.

    6). Membuat script VBS ini menjalankan BACKSPACE secara simultan.
    Ketik Code:

    MsgBox "Let's go back a few steps"
    Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
    do
    wscript.sleep 100
    wshshell.sendkeys "{bs}"
    loop

    - Save As .VBS terus kirim ke teman anda

    7). Hack keyboard sehingga temen lu dipaksa ngetik " u are a gay" secara simultan.
    Ketik kode:

    Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
    do
    wscript.sleep 100
    wshshell.sendkeys "You are a gay"
    loop

    - Save As .VBS trus kirim ke teman anda



    8). Buka Notepad secara terus menerus.

    Ketik kode:

    @ECHO off
    :top
    START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
    GOTO top

    - Save As .BAT terus kirim ke teman anda

    9). Script BAT yang ini bakal munculin 5 pilihan yang harus temen kalian diantaranya adalah:



    1. Shutdown

    2. Restart
    3. Hapus HardDrive 
    4. Net Send
    5. Menampilkan pesan, kemudian shutdown

    Ketik kode:

    @echo off
    title The end of the world
    cd C:\
    :menu
    cls
    echo oops gw gak tanggung jawab lho apa yang barusan lu lakuin hehhe,,semuanya dh jadi tanggung jawab lu sendiri...
    pause
    echo pilih nama cwe yang lu suka =P :
    echo 1. datanya bakal ilang lho.
    echo 2. komputer nya corrupt lho
    echo 3. heheh no comment deh klo yang ini
    echo 4. mau mati pake jalan ini?
    echo 5. bye bye...
    set input=nothing
    set /p input=Choice:
    if %input%==1 goto one
    if %input%==2 goto two

    Dari 9 kode Script diatas, sobat bisa kembangin dari 9 script digabung menjadi 1, Kemudian lihat hasilnya...??
    Semoga bermanfaat.
     

    Download MiniLyrics 7.5.24 Full + keygen

    MiniLyrics 7.5.24 Full
    MiniLyrics 7.5.24 Full | Aplikasi Penampil Lirik Mp3 - aplikasi MiniLyrics 7.5.24 Full Loader yaitu software ringan penampil lirik yang yang berfungsi untuk mensinkronisasi dan menampilkan lirik lagu yang sedang diputar di berbagai jenis media player seperti : Winamp, Windows Media Player, itunes, Musicmatch Jukebox, pemain Quintessenial, foobar2000, dan RealOne.
    MiniLyrics 7.5.24
    Aplikasi ini juga dapat di instal di perangkat Androind,sangat cocok buat sobat yng suka menghafal lagu,apa lagi lagunya bule suka belepotan he,,, nah dengan software ini sobat bisa menghapal sekaligus mendengarkan musik dengan tampilan yang sangant menarik,membuat musik Sobat menjadi lebuh hidup dengan lirik streaming yang dibarengi dengan lagu.Sobat pun dapat mengikuti lagunya bersama dengan artis dan mengikuti setiap kata katanya tanpa belepotan lagi.
    MiniLyrics 7.5.24
    Langsung ajah bagi pengguna Android yang ingin mencobanya silahkan KLIK tombol download dibawah ini:
    MiniLyrics 7.5.24 For Android
    download[4]
    File Size 587kb |  Apk File
    Dan bagi Sobat pemgguna Windows silahkan KLIK download di bawah ini :

    MiniLyrics 7.5.24 For Windows
    download[4]
    File Size 1,90MB |  Exe File

    Sebenarnya tanpa di buat full juga MiniLyrics bisa di pakai selamanya tanpa ada batasan waktu trial,selain itu fiturnya menurut saya sama saja dengan yang full.Tapi jika sobat ingin menjadikanya full,download aja loadernya disini.Cara aktivasinya sudah saya sertakan didalamya :

    Loader MiniLyric 7.5.24
    download[4]
    File Size 10kb |  Zip File

    Loader diatas hanya untuk sistem operasi wnidows saja.Sekian saja semoga bermanfaat.
    NB : Jika file yang di download error atau rusak silahkan untuk menghubungi saya disini lewat comen atau kirim email lewat profil saya disamping.
     

    Tebak tebakan garing


    Teka-teki Binatang
    01. Bebek apa yg jalannya selalu muter ke kiri terus? Bebek dikunci stang
    02. Kenapa Bebek goreng enak rasanya? Karena ada huruf B nya, coba kalo nggak ada, berani makan?
    03. Ada bebek 10 di kali 2 jadi berapa? 8, soalnya yg 2 lagi maen di kali, kan?
    04. Hewan apa yg bersaudara? Katak beradik
    05. Kenapa anak kodok suka loncat-loncat? Biasalah namanya juga anak-anak. Suka iseng
    06. Hewan apa yg paling aneh? Belalang kupu-kupu. Soalnya kalo siang makan nasi kalo malam minum susu
    07. Hewan apa yang namanya 2 huruf? U dan g
    08. Apa yang mempunyai kaki enam dan bisa terbang? Tiga ekor burung!
    09. Bagaimana caranya mencegah anjing supaya tidak kencing di jok belakang? Pindahkan ke jok depan!
    10. Punya delapan kaki tapi yang dipakai cuma empat? Seekor kuda yang sedang ditunggangi dua orang!
    11. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan? Sapi perah
    12. Bagaimana Membedakan Zebra Jantan Dengan Betina Zebra Jantan Aslinya Berwarna Hitam Garis - Garisnya Putih, Zebra Betina Aslinya Berwarna Putih Garis - Garis Hitam
    13. Kalau dipukul yang mukul malah kesakitan? Nyamuk yang lagi nempel di hidung!
    14. Tikus kalo ulang taon minta hadiah apa? Sepeda (bodo!! yang ulang taon khan dia jadi terserah dong
    15. Gimana caranya tau di dalam kulkas ada tikus? Liat dulu… di luar kulkas ada sepeda ga? 16. Berapa jumlah kaki seekor kerbau? Delapan (8) yaitu: dua kaki kiri, dua kaki kanan, dua kaki depan, dan dua kaki belakang
    17. Hitam, putih, merah, apakah itu? Zebra abis dikerokin
    18. Monyet apa yang rambutnya panjang? Monyet gondrong Teka-teki Gajah
    19. Binatang apa yang kalau lagi pilek paling menderita? Gajah (bayangin aja sendiri)
    20. Gajah apa yang belalainya pendek? Gajah pesek
    21. Apa persamaannya gajah dan tiang listrik? Sama-sama nggak bisa terbang
    22. Gimana caranya 5 ekor gajah naek sedan? 2 di depan 3 di belakang Teka-teki Ikan
    23. Ikan apa yang matanya banyak sekali? Ikan teri 1 kilo
    24. Ikan apa yang paling menderita? Ikan nggak bisa berenang
    25. Ikan apa yang nggak bisa berenang? Ikan goblok Teka-teki Kucing
    26. Binatang yang paling dibenci anjing laut? Kucing laut
    27. Apa bedanya kucing ama kucring? Kalo kucing kakinya empat, kalo kucring kakinya emprat 28. Bola apa yang mirip kucing? Bola emon Teka-teki Ayam
    29. Kenapa ayam kalo berkokok matanya merem? Karena udah hapal teksnya
    30. Ayam apa yang besar? Ayam semesta
    31. Kenapa ayam jago nggak punya tangan? Sebab ayam betina ngga punya susu
    32. Ada ngga ayam yang berkokok siang-siang? Nggak ada, yang ada berkokok ku ku ruyuuuukk. Teka-teki Telor 33. Barang apa yang lebih berguna setelah pecah? Telur
    34. Ada ayam jantan palanya ada di amerika ekornya di Afrika, sayapnya di Jakarta, matanya ada di Brazil, telurnya ada di mana? Ayam jantan mana ada sih yang Bertelor
    35. Ayam apa yang bertelur di mana aja? Ayam betina
    36. Telor apa yang paling enak? Telor yang lagi gatel trus digaruk-garuk
    37. Telor apa yang sangar? Telor asin, soalnya ada tatonya
    38. Telor asin takut ama sapa? Ama telor puyuh, sebab tatonya lebih banyak
    39.Telor puyuh takut ama sapa? Ama telormu, abis punyamu bawa pistol seeh!
    40. Kenapa anak babi kalo jalan nunduk? Karena malu punya ibu seekor babi
    41. Kenapa anak kelinci kalo jalan suka lompat-lompat? Soalnya dia seneng ibunya bukan babi 42. Apa beda unta dengan kangkung? Kalo unta di arab, kalo kangkung di urap Teka-teki Garing Campuran43. Apa bedanya pemurung dengan pemulung? Pemurung tidak pernah merasa gembira, sedangkan pemulung tidak pelnah melasa gembila
    44. Kenapa mayat dibungkus kain putih? Pake hitam¦??? Siapa takut!!!!
    45. Kenapa Afrika negaranya miskin? Karena terlalu sibuk ngeriting rambut
    46. Olah raga apa yang paling berat? Catur. Masa kuda ama benteng diangkat-angkat
    47. Siapakah presiden RI yang terseksi? Pa ha Bibi 48. Kenapa stir mobil letaknya kalau nggak di kanan ya di kiri. Kok nggak di tengah? Biar gampang kalau mau ngeludah
    49. Kenapa Sri Rama memilih Sinta? Karena kulit Santi tak seputih kulit Sinta
    50. Kenapa Superman celana dalamnya merah? Karena lupa pake pembalut
    51. Kenapa Superman bajunya pake huruf S? Karena kalau pake M atau XL kegedean
    52. Kenapa superman gak kawin ama wonderwoman? Ya emang nggak jodoh
    53. Kenapa Batman lambangnya bukan B? Karena udah dipake sama Bobo 54. Batman kalo tidur di mana hayo? Bedcover
    55. Kenapa suku Irian memakai koteka? Karena kalau pakai daun pisang ntar dikira lontong
    56. Kenapa kijang tiada duanya? Karena indosiar memang untuk anda
    57. Bahasa Inggrisnya nasi apa? Rice Bahasa Inggrisnya panjang apa? Long Kalau bahasa Inggrisnya nasi panjang apa? Lontong
    58. Kenapa di dalam bajaj nggak ada nyamuk? Karena nyamuk sini cuma takut tiga roda
    59. Siapa wanita Indonesia yang paling kuat? Nyonya Meneer, berdiri sejak tahun 1918
    60. Apa bedanya aku dan kau? Aku dan kau, jelekan kau (nyanyiin pake lagu susu dancow)
    61. Kenapa kalo lagi mikir orang suka megang jidatnya? Ya iyalah, masa megang jidat orang laen!
    62. Benda apa yang paling matre? Telepon umum, khan kalo dikasih uang baru mau kerja
    63. Apa bedanya sarung dan kotak? Kalau sarung itu bisa kotak-kotak kalau kotak tidak bisa sarung-sarung
    64. Sepatu siapa yang nggak bisa lepas? Ya sepatunya reza donk (kan sepatu yang tak bisa lepas: dinyanyiin)
    65. Sapu apa yang selalu menempel? Sapu yang tak bisa lepas (lagunya Reza juga)
    66. Ada dua orang bapak dan dua orang anak, mereka pergi ke hutan untuk berburu kancil, sialnya mereka hanya dapat tiga ekor, tetapi waktu kembali ke rumah, masing-masing membawa satu ekor. Mungkinkah atau mustahil??? Jawaban disertai alasan: yang pergi berburu hanya 3 orang, seorang kakek, seorang ayah dan seorang anak, tul nggak? Mikir dong hehehe 


     67. Tiang apa yang enak? Tiang-tiang minum te!
    68. Naiknya cepet, turunnya lambat banget? Ingus!
    69. Tank apa yang moncongnya ke bawah? Tankurep, hehehe¦
    70. Nembak lantai kena hidung apa hayo? Kentut woi
    71. Sma apa yang badannya gede-gede? Sma CK DOWN
    72. Pohon apa yang paling banyak pada hari lebaran? Pohon maaf lahir dan batin
    73. Benda apa yang besar putih bersayap dan rasanya asin? Pesawat terbang jatuh ke laut donk¦!!!
    74. Lemari apa yang bisa masuk kantong? Lema ribu
    75. Dewa apa yang kesepian? Dewakto sendere
    76. Ada berapa hurufkah dalam abjad? Ada 5 (lima) a-b-j-a-d
    77. Apa bedanya wayang, sepatu, dan jengkol? Kalo wayang ada yang namanya semar, kalo sepatu disemir, kalo jengkol disemur
    78. Kentang apa yang bisa bikin bayi ketawa? Kentangtingtungtingtangtingtung
    79. Saya ada jeruk lima kamu minta minta satu, sisanya berapa? Ya tetap lima soalnya kamu nggak dikasih
    80. Apa yang kalo naik turun, kalo turun naik? Tukang Beca, kalo jalannya naik dia turun buat dorong, kalo jalannya turun dia naik lagi
    81. Kenapa aspal itu hitam? Kalau coklat lo ambil ntar
    82. Mie apa yang bau banget? Mie kuAHHHHHHHHHHHHHH
    83. Kenapa orang takut kehujanan? Coz tuh hujan beraninya kroyokan, coba klo satu-satu, gak ada yang takut khan?
    84. Kenapa liang anus keriput? Soalnya dicuci-dicuci, disetrika enggak
    85. Orang sibuk paling sabar duduk di mana? Di jamban
    86. Ban apa yang bisa makan, joget, nyanyi, dan ngomong? Banci
    87. Uang kalau dilempar jadi apa? Jadi rebutan
    88. Sepatu biru kecebur di Laut Merah jadi apa? Jadi luntur
    89. Kenapa batu kalau dimasukkan ke air tenggelam? Soalnya batu enggak bisa berenang! 90. Ada nggak buah rambutan yang berbahaya kalau kita makan? Ada, kalau makannya di tengah jalan tol!
    91. Apakah ilmu pasti itu? Ilmu yang melarang soal-soal seperti ini: satu ditambah satu barangkali dua, dsb! 92. Supaya enak biji nangka dimasaknya bagaimana? Cari biji nangka yang paling kecil. Terus 1 biji itu dibelah 8. Salah satu potongannya direbus. Setelah matang dimakan dengan 3 potong ayam goreng. Setelah habis, minumlah juice durian. Pasti enak! 
    93. Bagaimana orang cadel tertawa? Teltawa telkekeh kekeh
    94. Sebutkan perbedaan segelas es campur dengan segelas air putih? Kira-kira lima ratus rupiah! 
    95. Bagaimana cara yang paling cepat menggemukkan badan? Masuk ke sarang lebah! 
    96. Kalau hitam dibilang bersih, kalau putih dibilang kotor? Papan tulis! 
    97. Apa persamaan uang dan rahasia? Dua-duanya susah dipegang!
    98. Selalu diam di pojok tapi selalu keliling dunia? Perangko! 
    99. Bagaimana cara melipatgandakan uang dengan cepat? Taruh di depan kaca! 
    100. Polisi melihat sopir truk di Rambu larangan tetapi tidak menangkapnya. Kenapa? Karena sopir truk itu sedang berjalan kaki! 
    101. Apa namanya orang yang membawa 3 ekor kelinci di kepalanya? Orang enggak ada kerjaan! 
    102. Siapa yang potong rambut tiap hari tapi tidak botak? Tukang pangkas! 
    103. Yang membuat tidak membutuhkannya. Yang membeli tidak memakainya. Yang memakai tidak memesannya? Apa itu? Batu Nisan! 
    104. Yang jual enggak doyan, yang doyan enggak beli, yang beli enggak doyan? Rumput (makanan sapi). 105. Apa beda matahari sama bulan? Matahari ada diskon, bulan enggak ada 
    106. Kenapa Bumi makin panas? Karena Matahari buka cabang di mana-mana 
    107. Gimana cara terbang ke matahari tanpa kepanasan? Perginya malam hari 
    108. Apa yang dikatakan orang bisu pertama kali bisa ngomong? Tes tes 1 2 3 dicoba, Sound Check, Sound Check! 
    109. Apa yang luarnya mulus dalamnya amburadul? Nenek-nenek naek mercy Teka-teki Buah 
    110. Buah apa yang gak punya otak? Semua buah dong 
    111. Apa perbedaan antara apel dan upil? Kalau apel ditaruh di atas meja. Kalau upil dioles di bawah meja. 112. Kenapa meja bagian bawahnya selalu kasar, tidak sehalus bagian atasnya? Karena bagian bawah meja banyak upil yang udah kering. 
    113. Buah apa yang berakhiran huruf K? Mangga busuk, pepaya busuk, apel busuk
    114. Rambut putih namanya uban, rambut merah namanya pirang, kalo rambut hijau namanya apa? Rambutan belum mateng Teka-teki 17thn ke atas (khusus dewasa) 
    115. Apa bedanya jam 12 siang ama jam 12 malem? Kalo jam 12 siang bunyinya neng, neng, neng Kalo jam  12 malem bunyinya neeeng, neeeng¦ pintunya bukain neeeng 
    116. Apa perbedaan rok dengan roket? Roket makin ke atas makin nggak kelihatan, kalau rok makin ke atas makin kelihatan 
    117. Majalah apa yang paling mahal? Bobo sama Gadis (kalo ga ngerti, jangan tanya ama tukang majalah!) 118. Apa bedanya sekretaris baik sama sekretaris seksi? Sekretaris baik selamat pagi pak Sekretaris seksi sudah pagi pak 
    119. Apa persamaannya bayi ama snack canasta? Sama-sama dibikin pake tongkat ajaib 
    120. Apa persamaan antara ASI dan air mineral? Sumbernya sama, dari pegunungan
    121. Apa beda susu cap nona dengan susu nona? Kalau susu cap nona kental manis. Kalau susu nona kental-kentul lebih manis. 
    122. Apa bedanya tentara dengan pembalut? Kalo tentara disiplin, kalo pembalut diselipin 123. Apa perbedaan bulan madu pertama dan bulan madu kedua? Kalau bulan madu pertama istrinya yang teriak Haaaa besar banget! Kalau bulan madu kedua suaminya yang teriak Haaa besar banget!
    124. Apakah perbedaan antara seorang pahlawan dan seorang perawan? Pahlawan berjuang sampai titik darah penghabisan, sedangkan perawan berjuang hingga titik darah yang pertama 
    125. Apa bedanya burung cendrawasih dengan perempuan? Burung cendrawasih adalah burung surga, sedangkan perempuan adalah surga burung 
    126. Burung apa yang nempel di tembok? Burungnya cicak 
    127. Kentutnya ADE RAY bunyinya gimana? Brotot brotot brottot  
    128. Sandal apa yang paling enak? Sandal terasi 
    129. Apa perbedaan aksi dengan demo? Kalo aksi rodanya empat kalo demo rodanya tiga 
    130. Item, gede sekali, buluan, & manis? Manisan Kingkong 
    131. Begoan mana, Batman apa Superman? Begooan Batman, udah tau gak bisa terbang masih pake sayap 132. Apa persamaan Pangeran Dipenogoro dengan Cut Nyak Dien? Sama-sama nggak punya handphone 133. Mengapa sepeda motor mereknya yamaha? Sebab bikinan Jepang. Kalau bikinan Arab mereknya yamahmud 
    134. Cewek kalo jualan apa kelihatan susunya? Jualan susu
    135. Hewan apa yang nyampe pertama kali di bulan? Burungnya Neil 
    136. Apa bedanya jatuh dari lantai 1 dengan jatuh dari lantai 13? Kalau dari lantai 1, bunyinya bruuk aaa, Kalau dari lantai 13 bunyinya aaa bruukkk
    137. Pintu apa yang didorong-dorong sama 10 orang nggak bakal terbuka? Pintu yang ada tulisannya TARIK 138. Lubang apa yang paling kecil di dunia? Lubang pantat. Angin aja kalo mau lewat mesti menjerit
    139. Whats the meaning of control? Alat vitral
    140. Nyarinya susah, setelah dapet, langsung dibuang. Apaan? Ngupil 
    141. Kenapa laki-laki senang berpikir dan perempuan senang ngomong? Karena laki-laki punya 2 kepala, perempuan punya 2 mulut. 
    142. Apa persaman goreng ikan gosong, orang jatuh ke sumur mati, dan perempuan bisa hamil? Karena kelamaan ngangkat
     

    10 Malam Terakhir di bulan ramadhan

    Mungkin kata orang 10 ramadhan yang terakhir ni sudah terlambat untuk bertaubat. Merubah diri dari kekafiran kepada muslim mukmin yang sejati.  Tetapi adakah kita tahu bahawa fadhilat tentang 10 malam terakhir ini ???


            10 akhir Ramadhan adalah merupakan di antara malam-malam yang penuh dengan keberkatan dan kelebihan yang tertentu. Malam-malam ini adalah merupakan malam yang ditunggu-tunggu oleh seluruh orang mukmin. Bulan Ramadhan, Al Quran dan malam Lailatulqadar mempunyai hubungan yang rapat antara satu sama lain sebagaimana yang diterangkan di dalam kitab Allah dan hadis Rasulullah s.a.w. di antaranya firman Allah s.w.t.


    "Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Qur'an) pada malam al-Qadar (kemuliaan). Dan tahukah kamu apakah malam al-Qadar itu? Malam al-Qadar itu lebih baik dari seribu bulan. Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu (penuh) kesejahteraan sampai terbit fajar". (al-Qadr: 1-5)


    Rasulullah s.a.w bersabda, “Berusahalah untuk mencari lailatul qadar pada malam yang ganjil dari sepuluh malam terakhir di bulan Ramadhan.” Riwayat Bukhari.


    Sekarang kita sudah tahu apa yang ada pada 10 malam terakhir ramadhan. Jadi, marilah sama-sama kita berjuang untuk mencari dan menghayati isi kandungan yang ada pada 10 malam terakhir ini.... iaitu Malam Lailatul Qadr.....



    Re-ferensi : http://wanaha689.blogspot.com/2011/08/10-malam-terakhir-di-bulan-ramadhan.html
     

    Dampak Positif Bagi Penggila Game Online baik untuk Pengelihatan

    Sering kita hanya melihat orang bermain game online hanya membuang-buang waktu dan uang saja. Bahkan menurut sebagian besar orang beranggapan bahwa Bermain game komputer atau online sangat merugikan terutama untuk anak-anak. Mari kita berfikir sejenak bahwa Bermain game komputer atau online ternyata bisa membuat pusat kendali visual di otak memproses informasi lebih cepat, demikian hasil sebuah penelitian di Duke University, Amerika Serikat.



    Beberapa penelitian sebelumnya pernah menunjukkan bahwa pemain video game memang punya kordinasi mata dan tangan lebih baik, yang berujung pada fungsi motorik yang lebih baik.

    Tetapi penelitian terbaru dari Duke University ini lebih untuk mengetahui apakah bermain video game bisa menambah sensitivitas mata, menambah memori visual, atau mempercepat proses pengambilan keputusan pada manusia.

    Dalam penelitian itu dilibatkan 125 sukarelawan. Mereka terdiri dari orang-orang yang gemar bermain game dan tidak pernah bermain video game sama sekali.

    Mereka kemudian mengikuti sebuah tes, yang di dalamnya mereka diminta untuk melihat sebuah lingkaran yang mengelilingi delapan buah huruf. Tiap peserta tes diminta untuk mengamati ketika lingkaran itu disinari cahaya selama sepersepuluh detik. Setelah diberi jeda beberapa detik, mereka lalu diminta untuk menyebut huruf apa saja di dalam lingkaran itu.

    Hasil tes itu diperlukan untuk menjawab pertanyaan: apakah banyaknya waktu yang digunakan untuk melihat sesuatu berpengaruh pada kemampuan kita untuk menyimpan informasi di dalam ingatan?
    Bisa ditebak hasilnya, para pemain game mencetak skor lebih tinggi dari mereka yang tidak pernah bermain game.

    "Para pemain game melihat dunia dengan cara yang berbeda. Mereka bisa mengumpulkan informasi lebih banyak dari sebuah tampilan visual," kata Greg Appelbaum, pakar kejiwaan dari Duke University, yang memimpin penelitian itu.

    Menurut Appelbaum hasil penelitian menunjukkan bahwa para pemain game sebenarnya tidak memiliki memori atau ingatan yang bagus. Hanya saja mereka punya kemampuan penglihatan dan kemampuan untuk mengambil keputusan yang lebih bagus.

    semoga bermanfaat.
     

    Kebiasaan Diri yang Menjadi Musuh Saluran Pencernaan

    Sebagian besar masyarakat pasti pernah mengalami gangguan di saluran cernanya. Untuk mencegah hal tersebut ketahui apa saja yang menjadi musuh bagi saluran pencernaan dan bisa menyebabkan masalah.
    Sistem pencernaan manusia dimulai dari mulut ke rektum (esofagus, lambung dan usus) serta berbagai organ yang terhubung dengan saluran ini, sehingga jika salah satu organ ini tidak bekerja dengan baik maka akan mempengaruhi sistem pencernaan.


    Beberapa gangguan pencernaan yang sering dialami adalah sakit perut, sembelit, demam, gangguan usus, mual, muntah, diare, nyeri di ulu hati, penurunan berat badan dan kelelahan.
    Untuk itu menjaga saluran cerna agar tetap dalam kondisi baik adalah hal yang penting. Berikut ini beberapa hal yang bisa menjadi musuh bagi saluran cerna dan sebaiknya dihindari:
    1. Stres
    Stres fisik, mental atau emosional bisa membuat proses pencernaan melambat sehingga tubuh mengalihkan darah, energi dan oksigen ke daerah lain di tubuh. Kondisi ini menyebabkan makanan tinggal lebih lama di dalam sistem dan menimbulkan masalah seperti sindrom iritasi usus dan mulas.
    2. Tidak mengunyah makanan dengan baik
    Jika hanya sebentar mengunyah makanan lalu langsung ditelan maka akan lebih sulit bagi tubuh untuk mencernanya, pencernaan butuh kerja keras untuk menurunkan makanan tersebut. Kondisi ini menyebabkan penyerapan nutrisi, mineral dan vitamin tidak sempurna yang mengakibatkan perut kembung dan banyak gas.
    3. Kombinasi makanan yang salah
    Beberapa makanan bisa menimbulkan masalah jika dikonsumsi dengan makanan lain. Misalnya buah-buahan harus dimakan sendiri karena cepat dicerna, sereal dengan daging bisa menyebabkan fermentasi yang melepaskan gas, serta protein dengan makanan bertepung (kentang dengan daging atau nasi dengan ayam) harus dikonsumsi terpisah.
    4. Merokok
    Senyawa kimia yang terkandung dalam rokok bisa merusak semua bagian sistem pencernaan yang menyebabkan sakit maag, gastritis, tukak lambung, batu empedu dan meningkatkan risiko penyakit Crohn’s (peradangan saluran pencernaan).
    5. Konsumsi rendah serat
    Serat adalah komponen makanan yang menjaga dan menghilangkan limbah di saluran cerna. Kurangnya serat bisa menyebabkan sembelit dan berisiko kanker usus besar dan usus.
    6. Alkohol 
    Alkohol bisa menekan nafsu makan, sehingga peminum berat cenderung memiliki pola makan buruk dan kekurangan gizi. Alkohol juga mengganggu sekresi asam, otot perut dan penyerapan nutrisi yang menyebabkan diare, mulas, masalah hati dan risiko kanker esofagus.
    7. Kopi
    Minum kopi terlalu banyak saat perut dalam keadaan kosong bisa menyebabkan ‘coffee tummy’ atau ‘coffee gut’, yaitu ketidaknyamanan dalam sistem pencernaan. Hal ini meningkatkan keasaman lambung, merusak lapisan usus, meningkatkan refluks asam serta melemahkan otot di esophageal sphincter.
    8. Obat-obatan tertentu
    Sebagian besar obat dikonsumsi melalui mulut dan mempengaruhi sistem pencernaan, seperti mengiritasi lapisan lambung, memperlambat saraf dan aktivitas otot serta menyebabkan sembelit atau diare.
    9. Gaya hidup tidak sehat
    Menerapkan gaya hidup yang tidak sehat bisa melemahkan sistem pencernaan dan membuat perut menderita. Hal ini menyebabkan metabolisme berkurang dan sembelit, mengurangi stimulasi dari otot-otot usus dalam mendorong makanan yang masuk.



    Refensi : (ver/ir) Vera Farah Bararah – detikHealth
     

    7 Bahaya Makanan Pedas Bagi Kesehatan Anda

    Salam sehat sobat semua. berbagai makanan bisa dinikmati di tanah air tercinta kita, Indonesia. Dari sabang sampai merauke. Semuanya sangat lezat dan sangat sesuai dengan lidah kita tentunya. Dari makanan yang berbahan pedas maupun tidak pedas. Lalu apakah makanan favorit yang anda gemari di lingkungan tempat tinggal anda….??
    Bagi anda yang menyukai makanan pedas sebaiknya mulai dari sekarang, anda mengurangi makanan pedas tersebut. Ini dikarenakan, ternyata memakan makanan yang berasa pedas sangat tidak baik untuk kesehatan tubuh anda.  Tapi mau bagaimana lagi kalau tidak makan yang pedes dikit kurang nikmat, kurang mantap.

    Apalagi kalau kita melihat kepiting pedas yang di atas, pasti bikin perut dangdutan. hehee

    Berikut ini 7 Bahaya Makanan Pedas :

    1. Makanan pedas mengakibatkan kerusakan dinding lambung. Ini dikarenakan, jenis makanan yang pedas merupakan kombinasi asam dan terlalu banyak asam masuk keperut, maka menyebabkan kerusakan dinding lambung anda.
    2.  Makanan pedas mengakibatkan penyakit Gastritis atau maag akut. Gejala gastritis yaitu seperti muntah, mual-mual, diare.
    3.  Makanan pedas mengakibatkan penyakit Ulkus Gaster atau tukak lambung. Gejala yang Nampak, ketika anda terkena penyakit ini yaitu perut serasa terbakar, gejala mual-mual, muntah-muntah.
    4. Makanan pedas mengakibatkan anda terkena insomnia atau susah tidur pada malam hari. Sehingga sebaiknya anda tidak memakan makanan pedas di saat malam hari. Karena istrihat anda tidak akan nyaman.
    5. Makanan pedas mengakibatkan anda akan kehilangan nafsu makan. Jadi usahakan untuk mengurangi makanan yang berasa pedas untuk kesehatan tubuh anda.
    6.  Makanan pedas mengakibatkan berat badan anda semakin menurun. Jadi kurangi atau hilangkan dari kebiasan memakan makanan yang pedas jika anda ingin agak gemuk atau anda yang tergolong kurus.
    7. Makanan pedas mengakibatkan anda terkena serangan sakit kepala dari dampak penyakit gastritis. Karena terlalu banyak mengkonsumsi makanan pedas tersebut.
    Semoga bermanfaat bagi sahabat sekalian.


    Refensi : http://yudoprasonto.wordpress.com/2012/12/21/7-bahaya-makanan-pedas-bagi-kesehatan-anda/
     
     
    Copyright © 2012-2013. GO-LINK│*Cafe Information™ - All Rights Reserved